Санкт-Петербург, ул. Марата, 50
Что, если на один вечер перенестись в старый предноводний Петербург?
Представьте, что можно не просто попробовать тот самый, дореволюционный салат Оливье, а буквально перенестись в эпоху его создания. Вас ждёт арт-ужин, где под истории о старом Петербурге от краеведа Нанико Соколовой вы приготовите и попробуете исторически верный рецепт салата оливье. Вы сможете вдохнуть ароматы прошлого, наблюдая за шеф-поваром или участвуя в процессе, а затем — сесть за общий стол, чтобы ощутить вкус эпохи. Это путешествие во времени, где история становится осязаемой, а новогодняя легенда — съедобной. Приходите разгадать главный кулинарный код русского праздника.
11 декабря
четверг, с 19:00 до 21:00
ВНЕСИТЕ ПРЕДОПЛАТУ 3000₽,
остальное – в день мероприятия
ИЛИ КУПИТЕ БИЛЕТ СРАЗУ
ВЫ НАБЛЮДАЕТЕ ЗА ПРОЦЕССОМ
МЕСТ НА ПРАКТИЧЕСКИЙ МК НЕТ
ВЫ ГОТОВИТЕ САМИ
ВЫ НАБЛЮДАЕТЕ ЗА ПРОЦЕССОМ
НА ПРАКТИЧЕСКИЙ МК МЕСТ НЕТ
ВЫ ГОТОВИТЕ САМИ
Формат мероприятия предполагает либо показательный мастер-класс, то есть наблюдение за процессом готовки (5 000 р.), либо практический мастер-класс, то есть самостоятельное приготовление блюда за одним столом с шеф-поваром (5 900 р.).
Общение с шеф-поваром, гостями и лекция входят в оба тарифа.
ул. Малая Конюшенная, д. 7
м. Невский проспект
Платная парковка для автомобиля вокруг
Внутри Вас встретит наш администратор и проводит в зал для мастер-класса.
Если Вы потеряетесь, позвоните нам, и мы Вас встретим.
Мы заранее оповестим Вас, если место встречи будет изменено
ул. Большая Конюшенная, д. 27
м. Невский проспект
Платная парковка для автомобиля вокруг
Внутри вас встретит куратор лектория и проводит в зал для мастер-класса.
Если потеряетесь, позвоните нам, и мы вас встретим.
Мы заранее оповестим, если место встречи будет изменено
В стоимость входит:
Закуска в стол, блюдо на выбор из меню арт-бранча
Напиток на выбор: чай или кофе
Лекция с искусствоведом
Вас ждет лекция об ар-деко как стиле жизни: от парижской выставки 1925 года до следов этого стиля в русской архитектуре, кино и массовой культуре. Обсудим, почему ар-деко оказался идеальным языком для мечт и амбиций межвоенного поколения и почему он остается актуальным и сегодня.
Вы заранее определите для себя идеальное сочетание еды и напитков, чтобы с комфортом провести время. За чашкой кофе вы ощутите, как тонкая грань между прошлым и настоящим стирается, а история становится частью вашего личного вдохновения.
В стоимость входит:
Закуска в стол, одно блюдо на выбор из меню арт-бранча
Напиток на выбор: чай, кофе
Лекция от искусствоведа Artista
Вас ждет лекция об ар-деко как стиле жизни: от парижской выставки 1925 года до следов этого стиля в русской архитектуре, кино и массовой культуре. Обсудим, почему ар-деко оказался идеальным языком для мечт и амбиций межвоенного поколения и почему он остается актуальным и сегодня.
Вы заранее определите для себя идеальное сочетание еды и напитков, чтобы с комфортом провести время. За чашкой кофе вы ощутите, как тонкая грань между прошлым и настоящим стирается, а история становится частью вашего личного вдохновения.
Билет на выставку входит в стоимость
Прогулка по Эрмитажу с экскурсоводом по выставке «Упакованные грёзы», где всё, как в журнале Vogue столетней давности: платья, туфли, аксессуары, графика, картины и даже киноафиши.
Это больше, чем модная экспозиция, это настоящий праздник для ценителей дизайна, истории костюма и визуальной культуры. Здесь можно не только увидеть работы Матисса, Эрте, Ланвен и Феррагамо, но и буквально почувствовать, как выглядела мечта сто лет назад.
Примерное время окончания мероприятия 16:00
Билет на выставку входит в стоимость
Прогулка по Эрмитажу с экскурсоводом по выставке «Упакованные грёзы», где всё, как в журнале Vogue столетней давности: платья, туфли, аксессуары, графика, картины и даже киноафиши.
Это больше, чем модная экспозиция, это настоящий праздник для ценителей дизайна, истории костюма и визуальной культуры. Здесь можно не только увидеть работы Матисса, Эрте, Ланвен и Феррагамо, но и буквально почувствовать, как выглядела мечта сто лет назад.
Примерное время окончания мероприятия 16:00
Суворовский пр., 23
Встречаемся в Alex.Kirko Studio
Платная парковка для автомобиля вокруг
Наше мероприятие начнется с игристого и закусок от шеф-повара Александры Кирко в модном кулинарном пространстве.
Под руководством шеф-повара вы освоите рецепт того Оливье, который вполне могли попробовать в ресторанах жители дореволюционного Петербурга.
Вам решать, быть участником процесса или зрителем:
Участники практического мастер-класса готовят под руководством шеф-повара, изучая тонкости исторического рецепта. (количество мест ограничено)
Участники показательного мастер-класса наблюдают за процессом, наслаждаясь подробным объяснением каждого этапа.
В стоимость входит:
Легкие закуски в стол
Напитки: чай, кофе
Лекция от историка Artista
После готовки мы соберёмся за праздничным столом, чтобы попробовать настоящий салат Оливье и другие традиционные блюда новогоднего Петербурга. Это будет вкусное путешествие во времени, которое объединит атмосферу уютного вечера и аутентичные рецепты.
Вместе с историком Нанико Соколовой вы исследуете, как готовились к Новому году петербуржцы до революции. А еще поговорите о том, откуда пошли традиции праздничного стола и почему салат Оливье стал его звездой!
заполняя форму, вы выражаете согласие с Политикой обработки персональных данных
Историк, краевед, экскурсовод с 15-летним стажем работы,
Выпускница Института истории СПбГУ
Историк, краевед, экскурсовод с 15-летним стажем работы,
Выпускница Института истории СПбГУ
Шеф-повар и основательница кулинарной студии Alex.Kirko, выпускница кулинарной школы Le Cordon Bleu в Париже
Шеф-повар и основательница кулинарной студии Alex.Kirko, выпускница кулинарной школы Le Cordon Bleu в Париже
ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЕ ПО ПРЕДОПЛАТЕ!
ВНЕСИТЕ 3000 СЕЙЧАС, ОСТАЛЬНОЕ В ДЕНЬ МЕРОПРИЯТИЯ
БИЛЕТ
С ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ
МАСТЕР-КЛАССОМ
5900 руб.
5000 ₽
ИЛИ ОПЛАТИТЕ
УЧАСТИЕ СРАЗУ
БИЛЕТ
С ПРАКТИЧЕСКИМ
МАСТЕР-КЛАССОМ
6500 руб.
5900 ₽
МЕСТ НЕТ
ИЛИ ОПЛАТИТЕ
УЧАСТИЕ СРАЗУ
Формат мероприятия предполагает либо показательный мастер-класс, то есть наблюдение за процессом готовки (5 000 р.), либо практический мастер-класс, то есть самостоятельное приготовление блюда за одним столом с шеф-поваром (5 900 р.).
Общение с шеф-поваром, гостями и лекция входят в оба тарифа.
Приглашаем на гастролекцию в ресторане: с пуншем, пастилами и рассказами о пылких романах, дуэлях из-за ревности, придворных интригах и тонкостях пушкинской светской жизни.
Что общего у «Чёрного квадрата» и театральной декорации? Почему художники начала XX века мечтали уничтожить традиционное искусство — и что хотели построить вместо него?
Лилия
Афиногенова
Профессиональный экскурсовод, гид по Петербургу и петербуржцам, культуролог, лектор и организатор культурных программ.
Юлия
Страйста-Бурлак
Искусствовед, арт-критик, специалист по искусству XIX - XX вв.
Оксана
Энгельке
Автор проекта "Общество пьяных искусствоведов", историк искусства, лектор, экскурсовод.
Нанико
Соколова
Историк и экскурсовод,
краевед, выпускница Исторического Факультета СПбГУ, экскурсовод
с 15-летним стажем работы, специалист по истории архитектуры Петербурга.
Татьяна
Панкратова
Искусствовед, специалист по эпохе авангарда
И наши ответы
Что такое арт-бранч?
Арт-бранч — это встреча, где гости наслаждаются не только вкусной едой, но и посещают выставки, участвуют в обсуждениях и лекциях.
Вы можете ознакомиться с программой и тематическим содержанием каждого бранча выше, в разделах "Арт-бранчи с посещением выставок" или "Арт-ужины и винные дегустации". Просто нажмите кнопку "Подробнее", чтобы узнать больше о понравившемся вам мероприятии.
Как записаться?
Для записи, пожалуйста, воспользуйтесь сайтом. Вы можете сразу купить билет, а можете сначала проконсультироваться у нашего менеджера.
Обращаем ваше внимание, что бронь места осуществляется только по предоплате или при полной оплате билета.
У меня нет опыта в искусстве или искусствоведческого образования. Ваше мероприятие подойдет мне?
Конечно! Наши мероприятия задуманы так, чтобы самые сложные темы раскрылись перед вами в полной мере. Для этого у нас есть все: грамотные экскурсоводы, талантливые лекторы и, конечно, доступ к произведениям искусств в музеях!
Можно ли к вам с ребенком?
На большинстве мероприятий мы будем рады видеть участников от 12 лет, чтобы вы были уверены, что ребенку будет легко и интересно с нами на протяжении всей программы.
На винные дегустации мы приглашаем участников с 18 лет.
Как купить билет для другого человека? В подарок?
Если вы хотите приобрести билет на конкретное мероприятие или дать человеку выбор, мы можем оформить подарочный сертификат в электронном или бумажном виде. Оформить подарочный сертификат можно тут.
Я, кажется, не смогу пойти на мероприятие. Что делать?
В любом случае свяжитесь с нами и предупредите. Если мероприятие более, чем через 48 часов, мы вернем вам 100% суммы.
Если до мероприятия меньше 48 часов, деньги не возвращаются, но мы можем перенести оплату на любой другой бранч по аналогичной цене, то есть ваша оплата останется в депозите.
Что делать, если я опаздываю на мероприятие?
Свяжитесь с контактами куратора, их вам направят накануне мероприятия. Если вы опаздываете на арт-бранч больше, чем на час, можем предложить вам сразу своим ходом отправиться в ресторан, предварительно связавшись с куратором.
К сожалению, если вы принимаете решение не посещать мероприятие из-за опоздания, деньги мы не возвращаем и не переводим в депозит.
Как заранее узнать меню бранча? Возможно ли заменить блюда в соответствии со своей диетой?
Да, накануне арт-бранчей мы направляем участникам несколько вариантов классического утреннего меню (как правило, сырники, каши, омлеты, круассаны), чтобы вы подобрали оптимальный вариант для себя. Если у вас есть аллергии или пищевые непереносимости, сообщите, пожалуйста. Мы подберем для вас безопасную и вкусную замену.
Перед арт-ужинами и винными дегустациями мы обычно не отправляем меню, но уточняем, есть ли у гостя аллергии или пищевые непереносимости.
Как одеваться на ваши мероприятия?
Комфортно! Будут уместны как нарядные платья, так и более повседневный, самое главное, чтобы вам было удобно.
Можно ли отменить участие в мероприятии и вернуть деньги?
Если вы просите осуществить возврат более, чем за 48 часов до мероприятия – мы вернем 100% суммы. В случае, если до мероприятия осталось менее 48 часов, мы можем предложить вам сохранить сумму в депозите и записаться на другое мероприятие по такой же цене.
Остались вопросы?
Оксана Энгельке
Автор проекта «Общество пьяных искусствоведов», историк искусства, лектор, экскурсовод.
Заведующий сектором музейно-образовательной деятельности Музея искусства
Санкт-Петербурга XX-XXI вв.
Нанико Соколова
Историк и экскурсовод,
краевед, выпускница Исторического Факультета СПбГУ, экскурсовод
с 15-летним стажем работы, специалист по истории архитектуры Петербурга.
Лилия Афиногенова
Профессиональный экскурсовод, гид по Петербургу и петербуржцам, культуролог, лектор и организатор культурных программ.
Юлия Страйста-Бурлак
Искусствовед, арт-критик, специалист по искусству XIX - XX вв.
Мы указываем для вас адрес Лектория, само мероприятие будет проходить в ресторане, указанном в описании мероприятия
МЫ РАДЫ ВАМ
ежедневно с 11:00 до 21:00
Марата 50, 1-я парадная, на домофоне 3В, 3-й этаж
7 минут пешком от ст. м. «Владимирская» и «Маяковская»
5 минут пешком от ст. м. «Лиговский проспект»

Указан адрес Лектория, само мероприятие будет проходить в ресторане из описания мероприятия

8 (984) 888-4616
8 (812) 467-4616

lectorium@artistastudio.ru
* Инстаграм — это организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации
