Санкт-Петербург,  ул. Марата,  50

8 (984) 888-4616
8 (812) 467-4616

Санкт-Петербург,  ул. Марата,  50

АРТ-УЖИН С ИСТОРИКОМ И КУЛИНАРНЫМ МАСТЕР-КЛАССОМ

НАСТОЯЩИЙ ОЛИВЬЕ:
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ НОВОГО ГОДА

Кулинарный мастер-класс, закуски от шеф-повара, игристое, лекция от историка и легендарный новогодний салат

11 ДЕКАБРЯ,С 19:00-21:00

О ЧЕМ ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ?

Что, если на один вечер перенестись в старый предноводний Петербург?

Представьте, что можно не просто попробовать тот самый, дореволюционный салат Оливье, а буквально перенестись в эпоху его создания. Вас ждёт арт-ужин, где под истории о старом Петербурге от краеведа Нанико Соколовой вы приготовите и попробуете исторически верный рецепт салата оливье. Вы сможете вдохнуть ароматы прошлого, наблюдая за шеф-поваром или участвуя в процессе, а затем — сесть за общий стол, чтобы ощутить вкус эпохи. Это путешествие во времени, где история становится осязаемой, а новогодняя легенда — съедобной. Приходите разгадать главный кулинарный код русского праздника.





ДЛЯ КОГО ЭТО АРТ-УЖИН?

Для тех, кто любит совмещать интеллектуальный досуг с гастрономическим

Вы изучите оригинальный рецепт оливье и расширите свои представления о том, каким может быть новогодний досуг (в том числе гастрономический)

Для тех, кто хочет изучать историю под неожиданным углом

На гастрономическом мероприятии вы сможете заглянуть в прошлое и понять, как жили и встречали Новый год люди век назад

Для тех, кто хочет вырваться из рутины на насыщенное впечатлениями  мероприятие

За 2 часа вы смените несколько ролей: повар, ресторанный критик и гость на лекции!

Для тех, кто ищет источник новогоднего настроения

Вас ждет уютная атмосфера, новогодние истории и парочка забытых традиций, которые легко можно вернуть на ваш праздничный стол

РАСПИСАНИЕ

11 декабря

 четверг, с 19:00 до 21:00

 ВНЕСИТЕ ПРЕДОПЛАТУ 3000₽,
остальное – в день мероприятия

ИЛИ КУПИТЕ БИЛЕТ СРАЗУ

ВЫ НАБЛЮДАЕТЕ ЗА ПРОЦЕССОМ 

МЕСТ НА ПРАКТИЧЕСКИЙ МК НЕТ

ВЫ ГОТОВИТЕ САМИ

ВЫ НАБЛЮДАЕТЕ ЗА ПРОЦЕССОМ 

НА ПРАКТИЧЕСКИЙ МК МЕСТ НЕТ

ВЫ ГОТОВИТЕ САМИ

Формат мероприятия предполагает либо показательный мастер-класс, то есть наблюдение за процессом готовки (5 000 р.), либо практический мастер-класс, то есть самостоятельное приготовление блюда за одним столом с шеф-поваром (5 900 р.).
Общение с шеф-поваром, гостями и лекция входят в оба тарифа.

КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ АРТ-БРАНЧ?

11::50 — встреча в ресторане GOOSE-GOOSE

ул. Малая Конюшенная, д. 7

м. Невский проспект

Платная парковка для автомобиля вокруг

Внутри Вас встретит наш администратор и проводит в зал для мастер-класса.
Если Вы потеряетесь, позвоните нам, и мы Вас встретим.

Мы заранее оповестим Вас, если место встречи будет изменено



11:50 — встреча в РЕСТОРАНЕ GOOSE-GOOSE

ул. Большая Конюшенная, д. 27

м. Невский проспект

Платная парковка для автомобиля вокруг

Внутри вас встретит куратор лектория и проводит в зал для мастер-класса.
Если потеряетесь, позвоните нам, и мы вас встретим.

Мы заранее оповестим, если место встречи будет изменено




12:15 — 13:30 знакомство и лекция

В стоимость входит:

Закуска в стол,  блюдо на выбор из меню арт-бранча

Напиток на выбор: чай или кофе

Лекция с искусствоведом

Вас ждет лекция об ар-деко как стиле жизни: от парижской выставки 1925 года до следов этого стиля в русской архитектуре, кино и массовой культуре. Обсудим, почему ар-деко оказался идеальным языком для мечт и амбиций межвоенного поколения и почему он остается актуальным и сегодня.

Вы заранее определите для себя идеальное сочетание еды и напитков, чтобы с комфортом провести время.  За чашкой кофе вы ощутите, как тонкая грань между прошлым и настоящим стирается, а история становится частью вашего личного вдохновения.




12:15 — 13:30 знакомство и лекция

В стоимость входит:

Закуска в стол, одно блюдо на выбор из меню арт-бранча

Напиток на выбор: чай, кофе

Лекция от искусствоведа Artista

Вас ждет лекция об ар-деко как стиле жизни: от парижской выставки 1925 года до следов этого стиля в русской архитектуре, кино и массовой культуре. Обсудим, почему ар-деко оказался идеальным языком для мечт и амбиций межвоенного поколения и почему он остается актуальным и сегодня.

Вы заранее определите для себя идеальное сочетание еды и напитков, чтобы с комфортом провести время.  За чашкой кофе вы ощутите, как тонкая грань между прошлым и настоящим стирается, а история становится частью вашего личного вдохновения.

13:00 — экскурсия «Упакованные грезы. Мода ар-деко из собрания Государственного Эрмитажа и коллекции Назима Мустафаева» в Эрмитаже

Билет на выставку входит в стоимость

Прогулка по Эрмитажу с экскурсоводом  по выставке «Упакованные грёзы», где всё, как в журнале Vogue столетней давности: платья, туфли, аксессуары, графика, картины и даже киноафиши.
Это больше, чем модная экспозиция, это настоящий праздник для ценителей дизайна, истории костюма и визуальной культуры. Здесь можно не только увидеть работы Матисса, Эрте, Ланвен и Феррагамо, но и буквально почувствовать, как выглядела мечта сто лет назад.

Примерное время окончания мероприятия 16:00



14:00 — 16:00 экскурсия «Упакованные грезы. Мода ар-деко из собрания Государственного Эрмитажа и коллекции Назима Мустафаева» 

Билет на выставку входит в стоимость

Прогулка по Эрмитажу с экскурсоводом  по выставке «Упакованные грёзы», где всё, как в журнале Vogue столетней давности: платья, туфли, аксессуары, графика, картины и даже киноафиши.
Это больше, чем модная экспозиция, это настоящий праздник для ценителей дизайна, истории костюма и визуальной культуры. Здесь можно не только увидеть работы Матисса, Эрте, Ланвен и Феррагамо, но и буквально почувствовать, как выглядела мечта сто лет назад. 

Примерное время окончания мероприятия 16:00



Остались вопросы?
Заполните заявку, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Имя
Номер телефона *
Ваш вопрос *

КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ МЕРОПРИЯТИЕ?

18:50 — сбор участников арт-УЖИНА

Суворовский пр., 23

Встречаемся в Alex.Kirko Studio

Платная парковка для автомобиля вокруг

Наше мероприятие начнется с игристого и закусок от шеф-повара Александры Кирко в модном кулинарном пространстве.





19:00 — 19:40 кулинарный мастер-класс 

Под руководством шеф-повара  вы освоите рецепт того Оливье, который вполне могли попробовать в ресторанах жители дореволюционного Петербурга.
Вам решать, быть участником процесса или зрителем:

Участники практического мастер-класса готовят под руководством шеф-повара, изучая тонкости исторического рецепта.  (количество мест ограничено)

Участники показательного мастер-класса наблюдают за процессом, наслаждаясь подробным объяснением каждого этапа.


19:40 — 21:00 лекция с историком и ужин

В стоимость входит:

Легкие закуски в стол

Напитки: чай, кофе

Лекция от историка Artista

После готовки мы соберёмся за праздничным столом, чтобы попробовать настоящий салат Оливье и другие традиционные блюда новогоднего Петербурга. Это будет вкусное путешествие во времени, которое объединит атмосферу уютного вечера и аутентичные рецепты.

Вместе с историком Нанико Соколовой вы исследуете, как готовились к Новому году петербуржцы до революции. А еще поговорите о том, откуда пошли традиции праздничного стола и почему салат Оливье стал его звездой!



Остались вопросы?
Заполните заявку, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Имя
Номер телефона *
Ваш вопрос *

заполняя форму, вы выражаете согласие с Политикой обработки персональных данных

С ВАМИ БУДУТ РАБОТАТЬ

ЛЕКТОР

Нанико Соколова

Историк, краевед, экскурсовод с 15-летним стажем работы,
Выпускница Института истории СПбГУ

Историк, краевед, экскурсовод с 15-летним стажем работы,
Выпускница Института истории СПбГУ


ШЕФ-ПОВАР

Александра Кирко 

Шеф-повар и основательница кулинарной студии Alex.Kirko, выпускница кулинарной школы Le Cordon Bleu в Париже

Шеф-повар и основательница кулинарной студии Alex.Kirko, выпускница кулинарной школы Le Cordon Bleu в Париже


СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЕ ПО ПРЕДОПЛАТЕ!
ВНЕСИТЕ  3000 СЕЙЧАС, ОСТАЛЬНОЕ В ДЕНЬ МЕРОПРИЯТИЯ

БИЛЕТ

С ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ
МАСТЕР-КЛАССОМ

5900 руб.

5000 ₽ 

ИЛИ ОПЛАТИТЕ
УЧАСТИЕ СРАЗУ

БИЛЕТ

С ПРАКТИЧЕСКИМ
МАСТЕР-КЛАССОМ

6500 руб.

5900 ₽ 

МЕСТ НЕТ

ИЛИ ОПЛАТИТЕ
УЧАСТИЕ СРАЗУ

ПОДАРИТЬ БИЛЕТ

6500 руб.

5900 ₽ 

ПОДАРИТЕ БИЛЕТ НА ЭТОТ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ АРТ-БРАНЧ!
мы оформим для вас эстетичный сертификат
в бумажном или электронном виде

Формат мероприятия предполагает либо показательный мастер-класс, то есть наблюдение за процессом готовки (5 000 р.), либо практический мастер-класс, то есть самостоятельное приготовление блюда за одним столом с шеф-поваром (5 900 р.).
Общение с шеф-поваром, гостями и лекция входят в оба тарифа.

АТМОСФЕРА НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

СВЕТСКАЯ ТУСОВКА: ШАМПАНСКОЕ, ИГРЫ И ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ ПЕТЕРБУРГСКОГО БОМОНДА
 

СВЕТСКИЙ АРТ-УЖИН
С ИСТОРИКОМ
 

Приглашаем на гастролекцию в ресторане: с пуншем, пастилами и рассказами о пылких романах, дуэлях из-за ревности, придворных интригах и тонкостях пушкинской светской жизни.

АВАНГАРД В РУССКОМ МУЗЕЕ:
КАК МАЛЕВИЧ, КАНДИНСКИЙ И ШАГАЛ ПЕРЕИЗОБРЕЛИ ИСКУССТВО

АРТ-БРАНЧ С ПОСЕЩЕНИЕМ
РУССКОГО МУЗЕЯ

Что общего у «Чёрного квадрата» и театральной декорации? Почему художники начала XX века мечтали уничтожить традиционное искусство — и что хотели построить вместо него?

ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ

В поисках необычного подарка
для творческого человека?

  • Вы дарите эмоции, а не вещи!
  • Лекция курса, школы,  арт-бранч, винная дегустация, обучение целиком
     или свободная сумма - выбор на Ваше усмотрение!
  • 6 вариантов дизайна сертификата на Ваш вкус
  • Срок действия сертификата до 12 месяцев

ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ


В поисках необычного подарка
для творческого человека?

  • Вы дарите эмоции, а не вещи!
  • Лекция курса, школы,  арт-бранч, винная дегустация, обучение целиком или свободная сумма - выбор на Ваше усмотрение!
  • 6 вариантов дизайна сертификата на Ваш вкус
  • Срок действия сертификата до 12 месяцев

НАША КОМАНДА

Историк

Лилия
Афиногенова

Профессиональный экскурсовод, гид по Петербургу и петербуржцам, культуролог, лектор и организатор культурных программ.

Искусствовед

Юлия
Страйста-Бурлак

Искусствовед, арт-критик, специалист по искусству XIX - XX вв.


Искусствовед

Оксана
Энгельке

Автор проекта "Общество пьяных искусствоведов", историк искусства, лектор, экскурсовод.


Историк

Нанико
Соколова

Историк и экскурсовод,
краевед, выпускница Исторического Факультета СПбГУ, экскурсовод
с 15-летним стажем работы, специалист по истории архитектуры Петербурга.

Искусствовед

Татьяна
Панкратова

Искусствовед, специалист по эпохе авангарда

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

И наши ответы

Остались вопросы?

НАША КОМАНДА

Искусствовед

Оксана Энгельке

Автор проекта «Общество пьяных искусствоведов», историк искусства, лектор, экскурсовод.
Заведующий сектором музейно-образовательной деятельности Музея искусства 
Санкт-Петербурга XX-XXI вв.

Историк

Нанико Соколова

Историк и экскурсовод,
краевед, выпускница Исторического Факультета СПбГУ,  экскурсовод
с 15-летним стажем работы, специалист по истории архитектуры Петербурга.

Историк

Лилия Афиногенова

Профессиональный экскурсовод, гид по Петербургу и петербуржцам, культуролог, лектор и организатор культурных программ.

Искусствовед

Юлия Страйста-Бурлак

Искусствовед, арт-критик, специалист по искусству XIX - XX вв.

КОНТАКТЫ

Мы указываем для вас адрес Лектория, само мероприятие будет проходить в ресторане, указанном в описании мероприятия

8 (999) 333-4613
8 (812)   467-4616

lectorium@artistastudio.ru

* Инстаграм — это организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации

МЫ РАДЫ ВАМ

ежедневно с 11:00 до 21:00

Марата 50, 1-я парадная,  на домофоне 3В, 3-й этаж

7 минут пешком от ст. м. «Владимирская» и «Маяковская»

5 минут пешком от ст. м. «Лиговский проспект»

КОНТАКТЫ

Указан адрес Лектория, само мероприятие будет проходить в ресторане из описания мероприятия 

8 (984) 888-4616
8 (812) 467-4616

lectorium@artistastudio.ru

МЫ РАДЫ ВАМ

ежедневно с 11:00 до 21:00

Марата 50, 1-я парадная, на домофоне 3В, 3-й этаж

7 минут пешком от ст. м. «Владимирская» и «Маяковская»

5 минут пешком от ст. м. «Лиговский проспект»

* Инстаграм — это организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации